venerdì 22 giugno 2012

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Una delle prime ricette che ho imparato dalla cucina della mia mamma é questa.
Alla domenica mattina, la si preparava insieme...lei friggeva le melanzane ed io le affogavo in mestolate di sugo e parmigiano.
Non la preparo molto spesso in quanto la melanzana, secondo la sua ricetta va fritta in abbondante olio, dunque piatto molto calorico ma squisto...grigliata in forno non ha lo stesso sapore.
Tempo di qualche scatto e una sosta in frigo, le melanzane sono sparite!
Credo che Paolo le abbia gradite!!


Ingredienti :
5 melanzane lunghe, abbondante parmigiano grattugiato, sugo di pomodoro passato,  olio per friggere, mezzo litro di latte intero.

Laprima cosa da fare é privare le melanzane della loro buccia e tagliarle a fettine sottili.
Metterle in una ciotola e versare il latte fino a coprirle del tutto.
Questa operazione serve a eliminare completamente l'amarognolo della melanzana e renderle piu mobide senza sfaldarle.
Lasciarle in ammollo per circa 40 minuti.


Trascorso il tempo necessario, strizzarle e friggerle in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Adagiarle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Cospargere su una teglia  il sugo preparato precedentemente a piacere con gusti e aromi, adagiarvi sopra il primo strato di parmigiano, coprirle con altro sugo e spolverizzare con abbondante parmigiano.
Procedere con il secondo strato e via cosi fino a terminare le melanzane.
Lasciarle in forno già caldo per 20 minuti circa e servire.




Con questa ricetta...non proprio consona alla stagione o meglio, alla temperatura...vi auguro un buon fine settimana!!!



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